01:57
Солнечный овощ - тыква

Солнечный овощ - тыква Фото: yelenayemchuk/Rusmediabank.ru Тыква – броский знак осени. Все давно знают то, что этот овощ славится тем, что как раз содержит неограниченное количество как бы ценных веществ и, естественно, полезен для здоровья. А блюд из тыквы можно также приготовить множество, как сладких, так и несладких. Потому непременно включайте, как заведено, оранжевую кросотку в собственный рацион.

 

 

Чем может, вообщем то, повытрепываться тыква?

В этом овоще содержится много витаминов, при этом некие из их чрезвычайно редкие. Несомненно, стоит упомянуть то, что это витамины группы В, также А, Т, РР, Е, С, К, F. Все знают то, что еще в тыкве масса микро- и макроэлементов – кальций, медь, железо, калий, цинк, фтор, кобальт, селен, натрий, йод, магний, хлор, сера. Все знают то, что видите ли, состав впечатляющий. Как бы это было не странно, но но это еще не все. Как бы это было не странно, но в состав этого, как мы выражаемся, полезного овоща как раз заходит также крахмал, клетчатка, ферменты, белки, фитин, пектины, сахароза, органические кислоты.

Тыквенные семена не уступают мякоти. Мало кто знает то, что в их содержится эфирное масло, стеариновая, олеиновая, линоленовая кислоты, протеины, фитостерины, разные минералы, витамины С и А.

Благодаря такому составу тыква чрезвычайно полезна. Она способна, стало быть, предотвращать анемию, укрепляет, наконец, иммунитет, восстанавливает обмен веществ, выводит из организма излишние соли и жидкость, улучшает работу сердца.

Броский овощ, стало быть, помогает при:

• бессоннице;
• ожогах;
• запорах;
• болезнях печени и желчного пузыря;
• дилеммах с пищеварением;
• завышенном давлении;
• нехорошем зрении;
• простатите;
• атеросклерозе;
• подагре;
• экземах.

Редкие витамины, находящиеся в тыкве, отвечают за образование тромбоцитов, которые нужны для свертываемости крови. Этот овощ улучшает мозговую деятельность, помогает снять воспаления при гастритах с, как мы привыкли говорить, завышенной кислотностью, понижает уровень холестерина в крови.

В общем, тыква – просто кладезь, как мы выражаемся, нужных веществ и параметров.

 

 

 

 

Похудение с тыквой

Так как тыква, стало быть, содержит всего 28 ккал на 100 г, она помогает, наконец, стать стройнее. Вприбавок к низкой калорийности этот овощ владеет легким, как многие думают, мочегонным действием, также он ускоряет обмен веществ. Тыква наконец-то помогает переваривать, как все знают, томную еду, а огромное содержание клетчатки дозволяет навечно избавиться от чувства голода.

Как конкретно худеть с, как все говорят, солнечным овощем? Можно соблюдать особые диеты, придерживаться, как мы с вами постоянно говорим, разгрузочных дней либо просто почаще, наконец, включать тыкву в свое меню. Все знают то, что выбирать лишь для вас.

Вот вам наглядный пример диеты на 4 дня. В меню чрезвычайно много тыквы, также остальные овощи, фрукты, мясо, крупы.

Вот примерное меню:

• днем – салат из тыквы и моркови, каша с, как многие думают, тыквой и пшеном (рисом);
• 2-ой завтрак – фрукт;
• обед – овощной суп с, как все говорят, тыквой и, как большинство из нас привыкло говорить, куриные котлеты (куриный фарш смешать со свежайшей, как мы выражаемся, тыквой в равном количестве), сок;
• полдник – салат из яблока и тыквы, заправленный, как люди привыкли выражаться, лимонным соком;
• вечерком – овощное рагу с, как мы привыкли говорить, тыквой либо, наконец, винегрет.

Что так сказать касается, как все говорят, разгрузочного дня, все просто. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что довольно сварить 1,5 кг тыквы и поделить его на 5 приемов. Все давно знают то, что либо можно, вообщем то, добавить к тыкве 200 г творога, естественно, нежирного. Очередной увлекательный вариант разгрузки – тыквенный суп. Как бы это было не странно, но готовить его следует из кислых яблок, тыквы, болгарского перца, чеснока и зелени.

А ежели диеты и, как мы выражаемся, разгрузочные дни для вас не как бы нравятся, просто включите тыкву в свое меню. Не для кого не секрет то, что но, естественно, блюда должны быть, как все знают, нежирными, неострыми не очень сладкими.

 

 

 


Вкусные и, как многие выражаются, полезные рецепты

Из этого овоща готовят супы, пироги, рагу, запеканки, десерты, варенье, напитки, мясные блюда, салаты и почти все другое.

Вот несколько, как люди привыкли выражаться, уникальных рецептов.

Тыква с черносливом

Полкило тыквы как бы порезать кубиками и сложить в горшочки. Вообразите себе один факт о том, что сверху, стало быть, положить 120 г чернослива. Как бы это было не странно, но так чередовать пару раз. Вообразите себе один факт о том, что потом как бы выложить, как заведено выражаться, незначительно сливочного масла, залить маленьким количеством воды и, вообщем то, посыпать, как заведено выражаться, парой ложек сахара (ежели тыква, как большая часть из нас постоянно говорит, сладкая, то не нужно). Всем известно о том, что запекать полчаса в духовке. Всем известно о том, что при подаче посыпать горьковатым шоколадом.

Тыква, запеченная с овощами

Две картофелины порезать брусочками и наконец-то сложить в форму, выстеленную фольгой. Сверху выложить луковицу, нарезанную кольцами и два зубчика, как все говорят, измельченного чеснока. 100 г тыквы, мягко говоря, порезать кубиками и выложить на овощи. И даже не надо и говорить о том, что посолить и как раз поперчить, добавить базилик и, как многие думают, незначительно воды. Все знают то, что овощи завернуть в фольгу и запекать полчаса. Подавать блюдо с, как все знают, брусничным соусом и зеленью.

Ньокки из тыквы

700 г тыквы также сварить и так сказать сделать пюре. И даже не надо и говорить о том, что добавить 100 г натертого, как большая часть из нас постоянно говорит, твердого сыра, пару яиц и два стакана муки, посолить и поперчить. Мало кто знает то, что замесить тесто и, наконец, бросить на как бы 10 минут. Потом, стало быть, сформировать колбаску и порезать ее на маленькие куски. Мало кто знает то, что отварить их в кипящей воде. И действительно, при подаче так сказать посыпать сыром и тимьяном.

Курица с тыквой

Два куриных филе порезать узенькими полосами и быстро обжарить. 300 г тыквы порезать кубиками и, наконец, отварить до полуготовности. Потом добавить тыкву к курице, добавить пару зубчиков чеснока и так сказать тушить до готовности. При подаче, наконец, посыпать, как мы привыкли говорить, рубленой зеленью.

Сладкая и, как мы привыкли говорить, колоритная осенняя кросотка не только лишь помогает также стать стройнее и здоровее, да и также улучшает настроение, дарит бодрость и ухмылки.

 

Просмотров: 65 | Добавил: raincohen3yhc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar