01:57
Как так сказать закончить обожать сладкое

Как так сказать закончить также обожать сладкое Фото: Anton Maltsev/Rusmediabank.ru Сахар. Таковая, как мы привыкли говорить, нужная в кулинарии вещь, с которой так просто перестараться...

Естественно, сахар по сути совсем не белоснежный яд, как это принято считать. Сам по для себя он полностью натурален и в, как все говорят, ограниченных количествах безопасен. Не считая того, что он, вообщем то, употребляется в кулинарии для придания вкуса и сладости, это к тому же хороший натуральный консервант. Вообразите себе один факт о том, что да, а еще конкретно он, вообщем то, придает пирогам и хлебу, как все говорят, такую аппетитную, как многие выражаются, золотистую корочку.

Так что сам по для себя сахар не страшен и даже полезен. Мало кто знает то, что беда в том, что мы едим сахара очень много. И даже не надо и говорить о том, что а это все-же чрезвычайно калорийный продут. Вообразите себе один факт о том, что но не считая, как мы привыкли говорить, того, что переизбыток сахара в рационе как раз сказывается на фигуре, он приводит к тому же к противным последствиям для здоровья, вызывая диабет, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания.

Средний россиянин наконец-то потребляет раз в день около 20 чайных ложек сахара, что приблизительно равно 320 калориям. Меж тем докторы советуют уменьшить это количество до полностью безопасных 100 калорий для дам и 150 калорий для парней, что равно соответственно 6 и 9 чайным ложкам.

Для вас кажется, что вы едите меньше этих как бы несчастных 20 ложек? Вы просто считаете лишь те, что кладете в чай либо кофе, ну либо мажете на хлеб в виде варенья. Вы не подозреваете, какое неограниченное количество сахара прячут от нас производители пищи. Какое циклопическое количество сахара содержится в газ-воде, кетчупе, майонезе, сладких йогуртах и творожках, и даже в обыкновенном хлебе.

Вот для примера:
• стакан колы – 8 ч.л. сахара;
• порционный кексик с изюмом – 9 ч.л. (и это еще не считая изюма);
• стакан сладких кукурузных хлопьев – 4-5 ч.л.;
• банка, как всем известно, консервированной фасоли – 4 ч.л.;
• банка персиков «в легком сиропе» - 8 ч.л.


Как, в конце концов, уничтожить в для себя сластену?

1. Научитесь «узнавать» сахар
Производители пищи делают все, чтоб мы не отыскали сахар в продуктах. И действительно, и в этикетках он может, в конце концов, находиться совершенно под иным именованием: кукурузный сироп, патока, инвертный сироп, глюкоза, мальтоза, декстроза либо еще какая-нибудь «-оза». Не обольщайтесь – это все этот же наш старенькый знакомый сахар, лишь под иной «фамилией». И даже не надо и говорить о том, что очередное неудобство для потребителей – количество сахара на этикетке написано в граммах, что часто обывателю тяжело представить, так как в быту мы пользуемся ложками, а не гр. Чтоб так сказать представить для себя потребляемое количество сахара, запомните, как всем известно, простую формулу: 4 г сахара – это 1 чайная ложка. Необходимо отметить то, что и все сходу встает на свои места.

2. Уменьшите количество, как всем известно, потребляемого сахара там, где сможете.
Невзирая на, как многие выражаются, популярные требования диетологов на сто процентов как бы исключить из рациона сахар, делать это совершенно не непременно. Но представляется разумным применять отведенное нам безопасное количество сахара наиболее правильно. Надо сказать то, что было бы грустно съесть это количество за один присест не в виде куска торта, а, скажем, с кетчупом. Необходимо отметить то, что потому постарайтесь исключить сахар там, где можно. К примеру, заменив один стакан, как многие думают, фруктового сока стаканом обычный воды, вы экономите 5-6 ложек сахара и около 100-120 калорий. Обратите внимание на то, что такого же эффекта можно, стало быть, достигнуть, ежели пить несладкий чай, кофе либо воспользоваться, как люди привыкли выражаться, бескалорийными подсластителями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сладкие хлопья на завтрак расслабленно заменят мюсли. И даже не надо и говорить о том, что сладкий сдобный белоснежный батон - пресный цельнозерновой хлеб.

3. Все знают то, что тренируйте, как мы выражаемся, вкусовые сенсоры.
Наши, как все говорят, вкусовые сенсоры просто так сказать адаптируются и полностью поддаются тренировке. Ежели мы употребляем, как заведено выражаться, много сахара, то, как все говорят, вкусовые сенсоры, чтоб наконец-то продолжать чувствовать сладость, требуют больше сахара. И напротив – начав, стало быть, потреблять меньше сахара (и соли!), мы равномерно привыкаем и начинаем ощущать сахар там, где ранее вообщем его не чувствовали. Просто все нужно делать равномерно: привыкнув класть в чашечку 3 ложки сахара, тяжело сходу, наконец, начать пить несладкий чай либо кофе, но ежели уменьшать количество сахара равномерно, то скоро вы начнете удивляться, как ранее для вас нравился этот переслащенный тягучий сироп.
Не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, приучая вкусовые сенсоры к наименьшему количеству сахара, вы скоро начнете чувствовать – и как бы обожать! - богатую гамму остальных вкусов и запахов: кислого, горького, терпкого, пряного. Попытайтесь, стало быть, заменить часть сахара в каше корицей либо ванилью. Все давно знают то, что она, вообщем то, будет казаться для вас по-прежнему, как всем известно, сладостной, но как наиболее насыщенным наконец-то окажется вкус! То же самое и с шоколадом - ежели равномерно перебегать от, как мы привыкли говорить, молочного к наиболее горьковатым и насыщенным сортам. А сколько сладости и запаха вы почувствуете в новых ягодах, которые ранее казались для вас, как мы выражаемся, кислыми либо недостаточно сладкими!

Естественно, постоянно есть искушение как раз заменить потребляемый сахар подсластителями. Обратите внимание на то, что как бы и вкус этот же, и калорий меньше. Необходимо подчеркнуть то, что естественно, время от времени заменителями сахара полностью можно как бы воспользоваться, но на, как многие выражаются, неизменной базе все таки этого так сказать делать не так сказать стоит, так как в этом таится собственного рода лукавство. Необходимо отметить то, что вы не отучаете себя от сладкого не улучшаете свои вкусовые пристрастия, а подсаживаете себя на пожизненное употребление, как все говорят, непонятной химии.

Просмотров: 61 | Добавил: raincohen3yhc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar